Con gol de último minuto Atlante rescata empate en casa ante Lobos

Cancún.- Con gol de último minuto Atlante remontó desventaja  de dos anotaciones para empatar a 2 con Lobos BUAP en acciones celebradas en el estadio olímpico “Andrés Quintana Roo”.

Con puros jugadores nacionales, Atlante recibió a un rival que desde el primer minuto salió con la idea de ofender y a los tres minutos ya le habían anulado un gol por claro fuera de lugar.

Corría el minuto 9, Amaury Escoto ingresó al área y Gerardo Ruiz en gran reacción mandó a tiro de esquina, pero en el cobro Eduardo Tercero se encontró solo dentro del área y de cabeza anotó el primero de la noche (0-1).

Atlante trató de corregir las acciones pero en la salida perdieron la pelota, Rodrigo Godínez se metió al área y Gabriel España terminó por trabarlo para la pena máxima.

Diego Jiménez, ex azulgrana, engaño a “Kampa” Ruiz para marcar el segundo de la noche (0-2) apenas al minuto 24.

El técnico Eduardo Fentanes inmediatamente modificó el parado e ingresó a “La Pulga” Jesús Gómez, dejando su puesto José Medina por la banda derecha.

Paul Uscanga dentro del área recibió con el pecho la pelota, cubrió de gran forma la posición y dio la asistencia a Carlos Cauich quien controló en dos tiempos y sacó tremendo disparo cruzado, dejando sin posibilidades a Canales, para acortar distancias al minuto 41.

De esta manera el “Niño Gol” anotaba su primer tanto del torneo.

Iniciando  el complemento Atlante se fue al frente y Paull Uscanga no logró conectar un gran centro de su hermano Oscar.

Llegaría el espectáculo del hombre de la noche, en centro venenoso Jiménez conectó picado de cabeza y con tremendo movimiento Gerardo “Kampa” Ruiz a una mano desvió prácticamente en la línea de gol para evitar el tanto.

Ernesto Reyes con pocos minutos dentro de la cancha se encontró con una pelota aérea y su remate de cabeza salió sin gran fuerza a las manos del arquero.

Minutos después Paul Uscanga controló dentro del área y sacó disparo por arriba de la puerta de José Canales.

Diego Jiménez sacó disparo a un metro de “Kampa” Ruiz y de la nada Gerardo sacó la pierna derecha para desviar el balón y nuevamente mantener a raya a los visitantes.

Al minuto 86 Ricardo Alves entró al área azulgrana, disparó cruzado, con gran atingencia y reflejos felinos Gerardo Ruiz nuevamente logró desviar con la pierna para evitar la caída de su arco y salvó nuevamente al Potro, en una noche gigante para “Kampa”.

Corría el minuto 92’ “La Pulga” Gómez desequilibró a la zaga, en el intento de disparo la barrida de su marcador propició la falta que de inmediato señaló el árbitro Uriel Olvera como pena máxima.

Con gran determinación y confianza Paul Uscanga tomó la esférica para el cobro y de pierna derecha la acomodó perfecto en el ángulo inferior izquierdo del guardameta, para levantar a los más de tres mil aficionados que se dieron cita en el recinto azulgrana y empatar el marcador (2-2) al 92.

El de Coatzacoalcos marcaba el sexto gol en la cuenta personal y decretar un empate de gran valía para un Potro que nunca dejó de luchar y llegó a 19 unidades en el torneo.

Al término del duelo el profe Eduardo Fentanes se dijo orgulloso por el esfuerzo de sus elementos y rescató la unidad, que al final del torneo podrá ayudar para clasificarse.